加入收藏 设为首页
铝粉 >> 新闻动态 >> 南阳华兴工贸|铝粉的特点

南阳华兴工贸|铝粉的特点

南阳华兴工贸|铝粉的特点
铝粉主要应用在哪些场景中呢?有什么不一样的特性,在使用中有哪些注意事项,现在南阳华兴工贸带您详细了解:
 
铝粉由于用途广、需求量大、品种多,所以是金属颜料中的一大类。颜料用的铝粉粒子是鳞片状的,也正是由于这种鳞片状的粒子状态,铝粉才具有金属色泽和屏蔽功能。金属铝粉工业化生产很久以前就有。

早期的生产方式是捣冲法,把铝碎屑放在捣冲机的凹槽内,捣杵在机械带动下连续冲打凹槽内的铝屑,具有延展性的铝在冲击下逐渐变成薄片并且破碎,在铝变得非常微薄细小后进行筛选,取出合乎要求的铝粉作为产品。捣冲法的生产效率很低,产品质量不易掌握,而且生产过程中粉尘很多,非常容易起火和爆炸。
 
中国铝粉工业自20世纪50年代起步,至今已有五十年的历史。雾化铝粉的亚音速空气雾化法均有采用,压水雾化法也开始进入生产序列,产品既有非规则形状的,也有正球形的。在球磨法制造铝粉铝粉浆方面,干法工艺和湿法工艺都有厂家采用。生产的产品有漂浮型铝粉铝粉浆、非漂浮型铝粉铝粉浆。适合于水性涂料的水分散铝浆早已面世,以合金形式的铝粉浆如锌铝浆也有生产。 
 
铝粉铝粉浆的性质:
   铝为银灰色的金属,相对分质量26.98,相对密度2.55,纯度99.5%的铝熔点为685度,沸点2065度,熔化潜热323kj/g,铝有还原性,极易氧化,在氧化过程中放热。急剧氧化时每克放热15.5 kj/g,铝是延展性金属,易加工。金属铝表面的氧化膜膜透明、且有很好的化学稳定性。
颜料用的铝粉是指粒子呈鳞片状,表面包覆处理剂且宜于做颜料的铝粉铝粉浆是颜料铝粉与溶剂的混合物,它的用途和特性与铝粉大致相同,由于它使用起来简便,故产量和用量更大。
 
以上信息由南阳华兴工贸为您详细讲解,让您对铝粉有更深入的了解,欢迎您来电咨询!