加入收藏 设为首页
铝粉 >> 新闻动态 >> 铝粉的运用

铝粉的运用

铝粉的运用

铝粉,俗称“银粉”,即银色的金属颜料,以纯铝箔参加少数润滑剂,经捣击压碎为鳞状粉末,再经抛光而成。那铝粉详细都运用在什么地方呢?

一、铝粉因具有皎白色金属光泽,所以俗称铝银粉或银粉,其化学成份实为“铝”,并非“银”。运用规划:粉末涂料、油墨、塑胶色母粒、印刷、仿金纸、仿金卡、金胶片、纺织品,但在水性漆及带酸碱的油漆中运用会氧化变黑。不引荐用于要求耐酸碱及与雨水结合的场合。

  

二、超细银粉:

1、超细浮银外表积大,当其暴露在空气中,能敏捷在其外表生成一层钝态的保护膜,即氧化发黑,需做好密封措施,浮银不引荐用于要求耐碱的场合,如有要求可考虑选用皎白珠光粉;

2、银粉的批次间有必定的不同,且受工艺、喷涂的影响较大,除需尽量坚持生产工艺的稳定性外,应先实验再生产,防止扩展丢掉。

3、超细银盖底添加量1-2%,在添加高光蜡AW500B的情况下0。6%-1。5%就可盖底并发生很强的金属光泽,银粉添加量大越白,添加量越小越蓝,添加量短少时有黑点黑丝,或俗称苍蝇屎,全体偏黑。

4、浮银呈片状,总是漂浮在涂层的外面一层,所以硬度及抗氧化发黑的功用稍差,要得到较好的硬度需内加消印增硬剂AS501,外加银粉增硬剂POL16,POL09等,不能加高光蜡、金银粉摆放剂、聚乙烯蜡等,混合时间越长效果越好。

  

三、浮银:

1、银粉粒径越小金属感越强,隐秘力也越强;添加量太大易发生吐粉和阻塞枪头的现象;添加量不行时简略呈现黑点、发花或纤细的条纹。R18、R01等新式银粉分散剂是用SIO2作载体的分散剂,不同于普通的银粉分散剂,不管银粉添加多少均可均匀分散无黑点,因此能够经过调度底色及削减银粉用量来调制灰黑、蓝相及不同色相的银粉效果,添加量极小,对流平有超卓的促进效果。外加到片料里一同磨,不能直接外加,直接外加会发生颗料及白点等,R01效果好,直接干混无颗粒。

2、浮型铝粉的片状结构在研磨挤出过程中会被损坏(变形或损坏),效果使色彩发灰,所以一般运用干混方法。

  

四、非浮银:

1、非浮银均匀地、平行地分布在整个涂膜在中,因此被树脂包裹,所以具有超卓的抗氧化性及耐磨性,较好的耐候耐酸碱性,无手印,外表亮泽,且色彩可从底粉来调度,但添加量较浮银大,金属效果无浮银强,较白。

2、PCRDIS型铝粉特别适用于野外产品,因为有无机包覆层,具有很好的耐水,耐候,耐化学性;尽管用硅等资料包膜,但在自然曝晒的环境中,铝粉在光照和湿度等条件下,很快会发生氧化等化学物理变化,从而使金属感削弱,涂膜发灰发暗,呈现灰斑等。为处理此类问题及被擦伤等问题,建议用通明粉罩光。

3、盖底添加量以通明底粉检验,闪银的添加量多能够到达10%左右;混合与喷涂工艺直接影响喷涂与隐秘效果,请注意混合均匀及喷涂的一致性,粒径越粗闪耀效果越好。

4、因为银粉颗粒在形状、密度和带电荷量方面与粉料存在差异,会构成分别现象而影响上粉。选用邦定技能将粉末与银粉进行粘接,上粉及效果大大提高。

5、铝粉身手高温600度不变色。