加入收藏 设为首页
铝粉 >> 新闻动态 >> 铝粉的运用安全

铝粉的运用安全

铝粉的运用安全

铝粉因具有银白色金属光泽,所以俗称铝银粉或银粉,其化学成份实为“铝”。这种产品一不小心也会有危险性,可能会发生迸裂。所以使用过程中要保证正确。本次我们就一起了解一下铝粉的运用安全。

(一)物化性状和用处

无气味。银白色金属粉末,自燃温度:5900℃,粉尘爆破下限:40g/m3。用来制造:油漆、油墨、颜料和焰火,也可用作多孔混凝土的添加剂。铝还可作为医治和医药品,此外还用于轿车和飞机工业。

(二)毒性

本品没有毒,对呼吸道有致肺纤维化效果。最高容许浓度:4mg/m3

(三)短期显露的影响

吸入:高浓度粉尘会影响呼吸道粘膜。

眼睛触摸:纤细尘粒一般没有影响,大的尘粒会有一些冲突性影响。

口服:在作业场所正常进入口腔的剂量没有毒性反应。许多吞服粉尘则对肠胃有冲突性影响。

(四)长时间显露的影响

长时间或重复显露会使肺安排发生纤维化,发生铝尘肺,症状包含:咳嗽、呼吸短促、胃口减退、昏睡。相似气喘病的症状曾呈现过。

(五)火灾和爆破

本品可燃,细粉与空气能构成易燃易爆的混合物。可阻隔火源并让其烧完。用黄砂、滑石、氯化钠来平息小火。必定禁绝用水。

(六)化学反应性

不可触摸稀酸或强碱。许多粉尘受潮时会自然发热。铝粉与其他金属氧化物的混合物遇火会发生剧烈反应或起火。与卤元素混合会起火。与卤化碳氢化合物加热或冲突会发生爆破性反应。

(七)人身防护

吸入:如粉尘浓度不明或跨越显露限值应戴用Ⅰ级防尘口罩。

皮肤:为避免过多的粉尘堆积或冲突,运用手套、作业服、作业鞋。

眼睛:戴用化学安全眼镜。

(八)急救

吸入:如发生影响,使眼睑翻开,用生理盐水或微温的缓慢的流水冲刷患眼至少10分钟。

皮肤触摸:如发生影响,将过剩铝粉平缓地抹掉或擦掉。

口服:不可催吐。给患者饮水约250毫升。

全部患者都应请医生医治。

(九)储藏和运送

遵循储藏和运送易燃物质的规则。储藏于阴凉、单调、有超卓通风设备的当地,避免粉尘发生。包装号2、6。

(十)安全和处理

只需受过练习的人员才干从事清洁作业。保证供给超卓的通风设备。运用超卓的防护服装和呼吸器。不要触摸散落物,可铲进清洁、单调、有标签的容器内并盖好,用水冲刷现场。燃物应远离散物,遵循环境保护法规。

以上资讯由铝粉厂家收拾发布,感谢你的观看。