加入收藏 设为首页
铝粉 >> 新闻动态 >> 南阳华兴工贸带您了解 气雾化法的比较

南阳华兴工贸带您了解 气雾化法的比较

南阳华兴工贸带您了解 气雾化法的比较
铝制品的制作方法有哪些?有哪些特点,哪些更适合人们的使用,现在南阳华兴工贸带您详细了解下:
综合来看空气雾化法和惰性气体雾化法均属于气体雾化法,其中大的不同,是雾化气体的选择不同。雾化介质的热传导系数、比热容、密度以及氧化的能力,将影响着不同两种气雾化法产品的品质。首先,来看空气雾化法。
 
空气雾化法具有生产能力大,成本低,设备简单的优点。但是该方法生产安全性差,在生产过程中铝粉悬浮在空气气流中,运动形成尘雾并伴生静电,当铝尘雾达到相当浓度时遇到火花可能引起爆燃。生产过程中,必须严格控制粉尘,尽可能减少粉尘的产生量,防止粉尘达到低爆炸浓度,此外,还必须控制氧气的含量以及引燃粉尘的热源,工业生产还可以通过提高环境湿度来进行控制。
 
除了安全性差外,空气雾化法还存在着制备铝粉纯度不够的问题,高温的铝液容易被空气氧化为氧化铝,细粉收率低,因此难以生产出高质量的球形铝粉
 
惰性气体雾化法较空气雾化法,具有以下优点:
1.铝粉在生产过程中没有氧化以及爆炸燃烧的条件,因此整个雾化过程非常安全。
2.惰性气体雾化由于有氮气等惰性气体保护,氧化量极少,粉材活性较空气雾化高。
3.惰性气体生产的铝粉粒度细,形状接近于球形,应用价值高。
不过,由于惰性气体雾化法是在高气密性的环境下进行,因此其对于设备的要求较高,此外,惰性气体也是生产工艺中不可忽视的成本。长远来看,惰性气体雾化法生产雾化铝粉的工艺,无疑是替代空气雾化法的新工艺,尤其以碳分子筛吸附法制取氮气的工业技术的推广,使氮气成本大为降低,为惰性气体雾化法工艺的推广提供了有利条件。

以上内容由南阳华兴工贸提供,供大家参考,希望对您有帮助!